ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВР проведет внеочередную сессию 21 августа

Корреспондент.net, 15 августа 2009, 13:42
0
13
ВР проведет внеочередную сессию 21 августа
Фото: Таисии Стеценко/ Корреспондент
Литвин подписал распоряжение о проведение внеочередной сессии 21 августа

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в пятницу подписал распоряжение о проведение внеочередной сессии парламента 21 августа.

Об этом спикер сказал он журналистам в субботу во время рабочей поездки в Тернопольскую область.

"Подписи давно уже собраны. Вчера я подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии 21 августа", - заявил политик. 

По словам главы парламента, в повестке дня заседания два вопроса - о предложениях президента о внесении изменений в государственный бюджет в части финансирования подготовки к Евро-2012. Второй вопрос - это предложения главы государства к закону о внесении изменений в закон о выборах президента.

В то же время он отметил, что в отношении этого закона сложилась определенная коллизия, поскольку этот документ президент еще не вернул в Верховную Раду со своим решением.

Литвин уточнил, что последний день, кода этот закон должен поступить в Верховную Раду Украины - это 18 августа.

"Поэтому за три дня (до проведения внеочередной сессии парламента), как того требует регламент, будет опубликовано в газете Голос Украины повестка дня", - сообщил он.

Литвин: Подписи давно уже собраны. Вчера я подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии 21 августа.

Отвечая на вопрос о том, будет ли рассмотрен на внеочередной сессии вопрос об обращении Верховной Рады Украины в связи с письмом российского президента Дмитрия Медведева в адрес президента Украины Виктора Ющенко, Литвин отметил, что согласно регламенту Верховной Рады повестка дня внеочередной сессии формируется ее инициаторами.

Спикер напомнил, что внесение других вопросов, не предусмотренных инициаторами сессии, является грубым нарушением Конституции.

Литвин: Поэтому за три дня, как того требует регламент, будет опубликовано в газете Голос Украины повестка дня.

"Регламентом можно пренебрегать, и это уже стало обычным явлением для депутатов, особенно фракций, которые являются большими. Но пренебрегать Конституцией, на мой взгляд, это является аморальным, антизаконным и это подает очень плохой пример для всей Украины", - отметил он.

При этом, по словам Литвина, вполне понятно, что есть основания для оспаривания тех решений, которые рассматривались ранее на внеочередной сессии парламента, но при этом не были включены в повестку дня, как этого требует Конституция.

Напомним, с инициативой проведения внеочередной сессии 21 августа выступила фракция БЮТ.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях