ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Парламентское большинство распалось, и это хорошо

Корреспондент.net, 28 апреля 2004, 15:17
0
6

Президент Леонид Кучма считает, что в Верховной Раде сейчас нет большинства. Так глава государства ответил на вопрос журналистов, не начало ли парламентское большинство разрушаться после провала конституционной реформы, передают Українські Новини.

"На мой взгляд, это очень хорошо, что нет сегодня большинства", - сказал Леонид Кучма на пресс-конференции в среду, 28 апреля.

По его мнению, задача той части большинства, которая осталась сплоченной, определить, кто в нем продолжает оставаться, а с кем нужно расстаться. "И задача той части, которая осталась, провести ревизию, кто есть кто. И кто никто, то попросить пожать руку и сказать: иди куда хочешь", - добавил Президент.

Вместе с тем, Кучма считает, что при отсутствии большинства работа парламента будет неэффективной, а решения будут приниматься в зависимости от наличия поддержки Коммунистической партии: "Если сегодня нет большинства, то парламент недееспособен. Он ситуативно будет принимать (решения, - ред.). Коммунисты поддержат - будет решение".

Он также сказал, что не считает необходимым для премьер-министра Виктора Януковича и его Кабинета Министров пытаться объединить большинство. По его словам, депутаты сами через некоторое время обратятся к правительству.

Кроме того, по мнению Президента, сложившаяся ситуация подтверждает необходимость проведения политической реформы в Украине. Леонид Кучма также отметил, что поддержит те политические силы, которые будут стараться провести ее до президентских выборов.


Как сообщал Корреспондент.net, 8 апреля Верховная Рада отказалась менять Конституцию Украины для осуществления политической реформы в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях