ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" поддержит Бродского на довыборах в Верховную Раду (обновлено)

Корреспондент.net, 29 апреля 2004, 12:33
0
6

Центральный штаб блока Виктора Ющенко "Наша Україна" рекомендовал политсовету блока поддержать на довыборах в Верховную Раду в мажоритарном округе №136 в Одессе лидера партии "Яблуко" Михаила Бродского.

Об этом в среду, 28 апреля, сообщил руководитель Одесского областного штаба "Нашої України" Владимир Куринной.

"Такое решение обусловлено политикой блока, направленной на консолидацию широкого спектра оппозиционных сил, - пояснил он. - Решение поддерживать на выборах в парламент по 136-му округу Михаила Бродского - это демонстрация важности для "Нашої України" достижения общих, а не узкопартийных целей в совместной борьбе за демократические преобразования в Украине".

Удовлетворение таким решением "Нашої України" от имени партии "Яблуко" выразил член политсовета партии Ростислав Моховиков. Он также отметил, что сотрудничество его партии и блока Виктора Юшенко носит не ситуативный характер и реализуется в широком спектре совместных акций и инициатив во многих регионах Украины.

Владимир Куринной, выразил надежду на то, что "в Одессе мукачевский сценарий выборов не повторится".

"Мы ждем на выборы по 136-му округу наблюдателей от многих международных организаций, представителей посольств и прибытия большой группы народных депутатов от "Нашої України", БЮТи и других фракций", - добавил он.

Представитель "Нашої України" также призвал всех кандидатов в народные депутаты Украины 136-го округа присоединиться к кампании по проведению честных выборов.

По материалам пресс-службы "Нашої України".


Как сообщал Корреспондент.net, довыборы в Верховную Раду в 136-м округе назначены после того, как свои депутатские полномочия досрочно сложил избранный по этому округу в марте 2002 года Сергей Кивалов, избранный в феврале членом Центральной избирательной комиссии и возглавивший ее. Выборы в округе состоятся 30 мая.

На сегодняшний день одесский окружком зарегистрировал 7 кандидатов в народные депутаты Украины. Так, на место Кивалова в парламенте претендуют депутат Одесского городского совета Георгий Селянин (беспартийный), безработный Сергей Бовбалан (беспартийный), пенсионер Славий Веницкий (член Партии пенсионеров), директор АТП "15154" Валентин Шашкин (член Партии защитников Отчизны), охранник ООО "Фирма Иван" Геннадий Гайовый (беспартийный), заведующий проблемной лабораторией Одесского национального университета Николай Копыт (член Компартии) и председатель правления общественной организации "Союз граждан Одессы" Владимир Рондин (член Партии зеленых).

Среди тех, кто подал заявления о выдвижении, преимущественное большинство являются малоизвестными людьми, и наблюдатели ожидают, что основная борьба в округе за мандат народного депутата развернется между Михаилом Бродским и дочерью главы Центризбиркома Сергея Кивалова - Татьяной Киваловой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях