ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сорвала аплодисменты в Одесском театре

Корреспондент.net, 16 августа 2009, 21:07
0
36
Тимошенко сорвала аплодисменты в Одесском театре
Фото: Reuters
Тимошенко посетила Риголетто в Одесском театре

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко со сцены Одесского национального академического театра оперы и балета поздравила его сотрудников и всех одесситов с открытием 200-го театрального сезона, которое состоялось в воскресенье, 16 августа.

Новый сезон открыло оперное представление Риголетто Джузеппе Верди, сообщили в Управлении по связях со СМИ Секретариата КМУ.

В своем приветственном обращении  Тимошенко отметила, что "это событие является знаковым не только для Украины, но и для всей культурной Европы".

"Когда заходишь сюда, поневоле слышишь голоса, которые раздавались на этой сцене: и Федора Шаляпина, и Соломеи Крушельницкой, и Энрико Карузо, и я думаю, что эту славную линию продолжают те художники, которые сегодня работают в театре. Именно здесь демонстрировали свое искусство самые лучшие балерины мира: Айседора Дункан, Анна Павлова", - подчеркнула премьер-министр.

По ее словам, сегодня Одесский оперный имеет прекрасную детскую балетную школу, и это дает надежду на воспитание нового поколения украинских художников, которые продолжат славную историю театра.

Премьер подчеркнула, что благодаря общим усилиям правительства и работников Одесской оперы театр был спасен, и он приобрел нового руководителя – Анатолия Дуду: ”Я убеждена, что под его руководством театр и в дальнейшем будет творить свою славную историю".

Кроме того, Тимошенко отметила, что для нее это событие является чрезвычайно знаковым: "Когда я была маленькой девочкой, то первой оперой, которую я посмотрела в Днепропетровском оперном театре, была именно Риголетто Джузеппе Верди".

Премьер пожелала работникам театра и зрителям успехов и аншлагов: "Я завидую всем одесситам, потому что такая жемчужина есть только у вас, и я, как премьер-министр, буду всячески поддерживать процветание театра и его стабильность – это будет наше общее дело".

Зрители поприветствовали ее речь бурными аплодисментами и возгласами: "Браво!"

***

Напомним, в начале июля 2009 года часть коллектива Одесского Национального академического театра оперы и балета устроила акции протеста против новоназначенного директора Сергея Проскурни.

В свою очередь, Проскурня связал конфликт с началом аудита, который по его инициативе проводит в театре киевская фирма.

Проскурню поддержали молодые работники театра. По их словам, "недовольна попыткой обновления репертуара и приглашением для работы над постановками крупных деятелей искусства, режиссеров и артистов небольшая группа людей. И связано это, прежде всего, с намерением гендиректора навести порядок в финансовой сфере деятельности. Сразу после инициирования Проскурней аудита театра и появилась оппозиция".

Чтобы решить конфликт, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назначила нового исполняющего обязанности директора театра - Анатолия Дуду. В пресс-службе Кабинета министров сообщили, что Проскурня будет переведен на другую работу. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОдесский Оперный театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях