ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко переизбран главой НДП

Корреспондент.net, 3 декабря 2000, 16:45
0
7

Экс-премьер Украины Валерий Пустовойтенко единогласно переизбран на безальтернативной основе главой Народно-демократической партии на 6-м отчетно-выборном съезде, который завершается в Киеве в воскресенье.

Голосование по кандидатуре В.Пустовойтенко проходило в открытом режиме, сообщает Интерфакс-Украина.

В субботу перед открытием съезда было зарегистрировано более 500 делегатов.

Съезд также избрал единогласно двух заместителей главы партии. Ими стали заместитель Киевского городского головы, руководителя столичной организации НДП Анатолий Толстоухов, а также председатель фракции НДП в Верховной Раде Украины, координатор парламентского большинства Александр Карпов. Утвержден количественный состав политсовета партии в количестве 161 человека, 150 из них избраны.

Поблагодарив делегатов съезда за оказанное доверие, В.Пустовойтенко в короткой речи заявил, что основные свои усилия направит на обеспечение единой работы. "Без вас я никто. Я постараюсь, чтобы мы работали все вместе", - сказал он.

Он также высказал пожелание, чтобы присутствующие на съезде Киевский городской голова Александр Омельченко вступил в НДП. По словам В.Пустовойтенко, до настоящего времени НДП удавалось решать со столичным мэром все возникающие вопросы.

Обращаясь с приветствием к съезду, А.Омельченко дал понять, что пока не намерен вступать ни в одну из политических партий из-за их "чрезвычайно" большого количества (109 - ИФ). Мэр также отметил необходимость объединения партий с близкими программными целями. В связи с этим, А.Омельченко пожелал НДП, чтобы она стала ядром, вокруг которого объединились бы малые и большие политические партии. Он также высказал надежду, что объединительные процессы в политической среде могли бы содействовать объединению церквей.

Новоизбранный глава партии В.Пустовойтенко заявил, выступая перед делегатами съезда, что главной задачей НДП на ближайшую перспективу является достижение победы на парламентских выборах 2002 года. Для этого, партия должна занимать активную позицию в процессе объединения усилий с другими партиями для проведения предвыборной кампании.

Глава НДП избирается сроком на 2 года. В.Пустовойтенко занимал должность премьер-министра Украины с 16 июля 1997 года до 22 декабря 1999 года.

В работе съезда принимает участие председатель Верховной Рады Иван Плющ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях