ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко утвердил новый порядок присвоения высших военных званий

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 10:12
0
80
Ющенко утвердил новый порядок присвоения высших военных званий
Фото: Пресс-служба Президента
Президент утвердил новый порядок присвоения высших воинских званий

Президент Виктор Ющенко утвердил новый порядок присвоения высших воинских и специальных званий, а также классных чинов военнослужащим, лицам начальственного состава и работникам правоохранительных и других государственных органов.

Согласно новому порядку, высшие военные звания и высшие специальные звания лицам офицерского и начальственного состава присваиваются в соответствии с утвержденными перечнями должностей, которые подлежат замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава, и граничными военными и специальными званиями по этим должностям, с учетом профессионально-деловых качеств, военной и специальной подготовки, опыта службы, надлежащего выполнения ими возложенных обязанностей.

Высшие классные чины работникам прокуратуры присваиваются в соответствии с положением о классных чинах работников органов прокуратуры.

Очередные высшие военные звания, высшие специальные звания и классные чины присваиваются в последовательном порядке.

Лицо, назначенное на должность, которая предусматривает граничное высшее военное звание, граничные высшие специальные звания или классный чин, может быть представлено к присвоению соответствующего звания, как правило, не раньше как через год пребывания на этой должности, а также после окончания срока пребывания в соответствующем звании или классном чине, которое уже имеет.

Очередное высшее звание, высшие специальные звания или классный чин, как правило, могут быть присвоены соответственно военнослужащим, лицам начальственного состава и работникам правоохранительных органов и других органов после двухлетнего срока пребывания в соответствующем звании.

Представление о присвоении таких званий подаются Президенту не позднее чем за месяц до окончания установленного срока пребывания в военном звании, специальном звании и классном чине.

По результатам изучения представления Секретариатом Президента готовится соответствующий проект указа.

Президент издает указ о присвоении высших военных званий, высших специальных званий и классных чинов, как правило, в преддверии Дня Независимости, соответствующих профессиональных праздников.

В случае отклонения представления о присвоении таких званий, материалы возвращаются в орган, который их направил.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Ющенкопрокуратураармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях