ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога написал Кучме о борьбе Медведчука против закарпатцев

Корреспондент.net, 30 апреля 2004, 13:22
0
6

Народный депутат Виктора Балога, бывший кандидатом от блока "Наша Україна" на пост мэра Мукачево, обратился к Президенту Леониду Кучме с открытым письмом, в котором утверждает, что на Закарпатье идет борьба главы президентской Администрации Виктора Медведчука против местных жителей, передает Интерфакс-Украина.

"Доподлинно утверждаю, что на Закарпатье развернулась в данное время не борьба наибольших политических сил за власть, а борьба Медведчука против закарпатцев и против меня лично, Виктора Балоги", - цитирует письмо пресс-служба "Нашої України".

"Медведчук, почему-то, считает Закарпатье своей вотчиной, хотя, по моему убеждению, такого права ему никто не давал", - пишет депутат Президенту.

Виктор Балога также сообщает Леониду Кучме, что никогда не сможет смириться с таким положением вещей, "чтобы трудолюбивые закарпатцы были крепостными у Медведчука", а также с "грубыми правонарушениями, которые осуществлялись под его личным контролем".

"Результатами волеизъявления мукачевцев (на выборах мэра, - ред.) с помощью разгула криминальных авторитетов, правоохранительных органов под непосредственным руководством областной власти и Виктора Медведчука цинично пренебрегли", - говорится в письме Балоги.

Он сообщает главе государства, что в ночь выборов глава Закарпатской облгосадминистрации Иван Ризак "ввел лично Вас в заблуждение, что в Мукачево ничего серьезного не произошло", чем "лишил Вас возможности активно вмешаться и восстановить законность".

"В своем выступлении в Верховной Раде в 2003 году Вы заявили, что будете лично заниматься подготовкой будущих выборов, чтобы они прошли демократично. Именно поэтому, господин Президент, я надеюсь на единый правовой стандарт при рассмотрении событий вокруг выборов городского головы Мукачево", - написал Виктор Балога Леониду Кучме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях