ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕК: Таможенный или валютный союз в ЕЭП воспрепятствует евроинтеграции Украины

Корреспондент.net, 30 апреля 2004, 16:55
0
7

Участие Украины в таможенном либо валютном союзе в рамках ЕЭП может воспрепятствовать на ее пути дальнейшей европейской интеграции, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы представительства Европейской комиссии в Украине Стеффен Сковманд.

"Если договоренности Украины со странами - участницами соглашения о ЕЭП пойдут дальше создания зоны свободной торговли, скажем, будет достигнута договоренность о создании таможенного союза или создании валютно-экономического союза, тогда в этом случае будут возникать проблемы", - заявил эксперт.

По его словам, "все решения Украина должна принимать самостоятельно по поводу того, с кем ей иметь соглашения о свободной торговле".

"Мы посмотрим, как будет развиваться эта ситуация и в любом случае мы будем продолжать развивать наши отношения с Украиной на основе Соглашения о партнерстве и сотрудничестве", - заверил в то же время представитель Еврокомиссии.

Стеффен Сковманд напомнил о том, что Европейский Союз поддерживает европейский выбор Украины, отмечая последовательность Киева на пути евроинтеграции. "Мы поддерживаем европейский выбор Украины, и в этом отношении у нас прошли очень успешные переговоры в Дублине на уровне министров (заседание Украина-Тройка ЕС на уровне глав МИД прошло в Дублине 29 апреля, - ред.), и не видим никаких негативных изменений в этом процессе, то есть, Украина не отходит от своего европейского выбора", - сказал он.

Говоря о переговорном процессе по вопросу выработки совместного Плана действий Украина-ЕС, Сковманд сообщил, что в ближайшее время стороны возобновят обсуждение проекта документа. "Думаю, в течение нескольких ближайших недель у нас пройдут его обсуждения", - отметил представитель ЕК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях