ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вместо митинга "Наша Україна" проведет "Караоке"

Корреспондент.net, 1 мая 2004, 10:25
0
12

После запрета на проведение 1 мая массовых акций в центре Киева блок Виктора Ющенко "Наша Україна" решил вместо митинга провести на Майдане Незалежности акцию "Караоке украинской песни".

Акция "Караоке украинской песни", в которой примут участие молодежные организации "Нашої України", пройдет с 10:00 до 15:00. В то же время в других городах страны оппозиционный блок сегодня проведет акции, митинги и пикеты в рамках протестного марафона "Да - благосостоянию! Нет - диктатуре!", который стартовал в марте под стенами Кабинета Министров.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Шевченковский районный суд Киева, рассмотрев заявки от 10 партий, запретил проведение акций в центре города. По словам начальника управления по вопросам внутренней политики администрации Киева Александра Петика, заявки на проведение акций в одно и то же время в одном и том же месте подали 10 политических сил.

В связи с этим администрация города предложила партиям провести митинги в разных местах. Так, Коммунистической и Социалистической партиям предложено провести демонстрацию на площади Славы в центре города, а Прогрессивной социалистической партии - под аркой Дружбы народов.

Значительно острее ситуация может оказаться во Львове, где Галицкий суд также запретил проведение митингов и демонстраций во избежание беспорядков. Однако местные коммунисты намерены пройти по городу. Вместе с тем партия УНА-УНСО ранее заявила о намерении противодействовать возложению цветов сторонниками Компартии, Соцпартии и СДПУ(о) к памятнику Тарасу Шевченко.

"Наша Україна" отказалась от проведения митингов во Львове для избежания различных провокаций.

По материалам РИА Новости, пресс-служба "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях