ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ и СПУ могут выдвинуть единого кандидата в Президенты

Корреспондент.net, 1 мая 2004, 12:49
0
5

Компромисс относительно выдвижения единого кандидата от Коммунистической и Социалистической партий Украины на пост Президента страны является вполне реальным. Об этом заявил представитель СПУ, народный депутат Иосиф Винский.

Винский сообщил, что 4-5 июня пройдут съезды КПУ и СПУ, на которых будут приняты решения о том, как эти партии будут действовать на президентских выборах.

При этом депутат отметил, что выдвижение коммунистами и социалистами единого кандидата, который сможет выйти во второй тур выборов Президента и бороться с оппонентом, - вполне реально.

Уточнять, с кем придется бороться единому "левому" кандидату - с лидером оппозиционного блока "Наша Україна" Виктором Ющенко или действующим премьер-министром Виктором Януковичем, он не стал.

Информацию Иосифа Винского подтвердил и представитель Компартии, первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк.

Он подчеркнул, что кандидатуру определят партийные съезды. Однако, по мнению Мартынюка, единым кандидатом от левых должен стать политик с наивысшим рейтингом.

По материалам Медиа-центр "Кандидат".


Как сообщал Корреспондент.net, согласно последним социологическим опросам, за лидера Компартии Петра Симоненко готовы голосовать 10-12% граждан Украины, за лидера Соцпартии Александра Мороза - 4-6%.

Очередные выборы Президента Украины назначены на 31 октября 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях