ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: Выборы Президента Украины могут завершиться трагедией

Корреспондент.net, 2 мая 2004, 14:00
0
15

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко заявляет, что президентские выборы в Украине "могут завершиться трагедией для страны", передает Интерфакс-Украина.

Выступая в субботу, 1 мая, на 14-м съезде ПСПУ в Киеве с отчетным докладом о работе партии за период после предыдущего съезда, Наталья Витренко заявила, что после выборов президента ПСПУ может быть запрещена", поэтому члены партии "должны быть готовы к работе в новых условиях - в условиях подполья".

Она обвинила Социалистическую и Коммунистическую партии Украины в "оппортунизме" и "обслуживании интересов буржуазии". В частности, заявила лидер ПСПУ, Соцпартия и Компартия являются партиями "умирающего социализма", а Прогрессивная социалистическая партия - "партией научного социализма".

По ее словам, оппортунистическая позиция социалистов и коммунистов проявилась в голосовании по политической реформе. Витренко назвала это голосование "иезуитством", поскольку СПУ и КПУ "сначала создавали, укрепляли и модифицировали буржуазный режим, существующий в Украине, а теперь критикуют его".

"Вместо разрушения буржуазно-парламентской машины с диктаторскими полномочиями президента, коммунисты и социалисты объединились с президентскими фракциями", - подчеркнула она.

Наталья Витренко заявила, что конституционная реформа в Украине необходима, однако, прежде всего нужна "новая Конституция, которая узаконила бы советскую власть".

Она также выступила с резкой критикой в адрес США и политики Организации Объединенных Наций, которая "обеспечивает политическое прикрытие нового передела мира.

Лидер партии высказалась за создание "треугольника справедливости трех центров цивилизации" на основе славянского союза Украины, Беларуси и России, объединенного арабского мира и Китая".

Завершая выступление, лидер ПСПУ заявила, что главная задача партии - "объединение украинского народа для защиты страны от американской колонизации и втягивания в НАТО, а также обеспечение расцвета страны, что возможно в союзе Украины, России и Беларуси".

Съезд ПСПУ также планирует принять ряд резолюций, в частности, "Остановить фашистов США - спасти человечество", "Политреформа. Мифы надежд и очередное предательство СПУ и КПУ советской власти", "Союз Украины с Россией и Беларусью - гарантия нашей территориальной целостности, национальной безопасности, возрождения экономики и подъема благосостояния народа Украины", "Социальные проблемы Украины: геноцид и бесправие".


Как сообщал Корреспондент.net, возглавляемая Натальей Витренко ПСПУ участвовала самостоятельно в парламентских выборах в марте 2002 года, однако не смогла набрать необходимое количество голосов, чтобы пройти в Верховную Раду.

После этого Витренко несколько раз участвовала в довыборах в парламент в мажоритарных округах, но проиграла выборы. В 1999 году Наталья Витренко была кандидатом в Президенты, однако также проиграла выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях