ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержаны участники погромов на избирательных участках в Мукачево (обновлено)

Корреспондент.net, 3 мая 2004, 11:32
0
10

Сотрудники уголовного розыска УМВД Украины в Закарпатской области совместно с коллегами из Мукачевского горотдела милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили лиц, причастных к погрому на избирательном участке №1 во время выборов городского главы Мукачево в ночь на 19 апреля.

Оперативникам удалось задержать четырех жителей Мукачево по обвинению в организации погрома в день голосования на выборах мэра. Все они - в возрасте 18-23 года, двое из них - ранее судимы.

Задержанным инкриминируется статья "хулиганство", сообщили в мукачевском городском отделе милиции.

По объяснениям задержанных, их хулиганские действия были вызваны личными мотивами: представители блока "Наша Україна" якобы нанесли им устные оскорбления, в ответ на что и был устроен погром.

Все четверо задержанных сейчас находятся на подписке о невыезде.

Кроме того, по информации горотдела милиции, правоохранители установили причастность к дерзкому хулиганству еще восьми жителей Мукачево, в возрасте от 19 до 33 лет. Мотивы и обстоятельства погрома, а также роль каждого участника выясняются.

По материалам ИА ИНФА, Интерфакс-Украина.


Как сообщал Корреспондент.net, в МВД зарегистрировано 7 заявлений, в том числе 4 заявления о хулиганских действиях в ходе выборов мэра Мукачево. В частности, зарегистрировано заявление об избиении народного депутата Николая Полищука и три - о препятствовании гражданам в осуществлении их избирательных прав. По каждому заявлению о хулиганских действиях органами МВД возбуждено уголовное дело. Следствие по ним ведется с участием главного следственного управления МВД Украины.

По трем фактам препятствования гражданам в осуществлении ими избирательных прав материалы переданы в прокуратуру.

Следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, откомандированному в Мукачево, поручено принять в производство уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения избирательных бюллетеней. Под особый контроль Генеральная прокуратура взяла и другие уголовные дела, связанные с последними событиями в Мукачево. Ход расследования всех этих дел контролирует лично генпрокурор Геннадий Васильев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях