ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жители пяти городов Украины оценили заявление Медведева и угрозу со стороны России

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 13:25
0
69
Жители пяти городов Украины оценили заявление Медведева и угрозу со стороны России
Фото: АР
Свыше 36% киевлян не поддерживают основные тезисы обращения Медведева к Ющенко

38,5% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова во Львове видят для Украины угрозу со стороны России, 87,3% опрошенных в Донецке считают, что такой угрозы нет.

При этом 45,3% опрошенных во Львове сказали, что не видят такой угрозы, а 5,2% опрошенных в Донецке, считают, что она есть.

30,1% опрошенных в Симферополе считают, что такая угроза есть, а 52,9% опрошенных в этом городе считают, что угрозы нет.

29,2% опрошенных в Киеве также считают, что такая угроза существует, а 52,9% жителей столицы, считают, что ее нет.

10,2% опрошенных в Николаеве сказали, что такая угроза существует, а 81,9% - нет.

37,7% опрошенных во Львове считают обращение президента России Дмитрия Медведева к Президенту Виктору Ющенко проявлением неуважения к Украине и ее народу, 24,8% опрошенных в Николаеве считают, что оно является проявлением неуважения лично к Ющенко.

Как неуважение к украинскому народу это обращение расценивают также 16,1% опрошенных в Киеве, 5,8% в Николаеве, 2,2% в Донецке и 1% в Симферополе.

Проявлением неуважения лично к Ющенко это обращение считают также 18% опрошенных во Львове, 14,8% в Донецке, 13,7% в Киеве, 5,8% в Симферополе.

27,8% опрошенных в Донецке считают, что в этом обращении нет проявлений неуважения к Ющенко, украинской власти, Украине и ее народу. Такое же мнение разделяет 20,6% опрошенных в Николаеве, 8% - в Киеве, 7,9% - в Симферополе, 7,7% - во Львове.

28,1% опрошенных в Симферополе считают, что обращение российского президента является проявлением неуважения к украинской власти в целом. С этим мнением согласны и 17% опрошенных во Львове, 12,2% опрошенных в Киеве, 8,7% в Николаеве, 6,2% в Донецке.

45,2% опрошенных во Львове считают целью обращения Медведева к Ющенко влияние на результат президентских выборов в Украине, 36,2% опрошенных в Николаеве считают, что Медведев не задавался такой целью.

При этом 25,7% опрошенных во Львове сказали, что не считают это целью обращения российского президента, а 23,5% опрошенных в Николаеве утвердительно ответили на поставленный вопрос.

32,1% опрошенных в Киеве также считают, что целью обращение было влияние на результат выборов, а 15,6% опрошенных в столице так не считают.

21,8% опрошенных в Симферополе также считают целью обращения влияние на выборы, а 15,1% - нет.

16,7% опрошенных в Донецке также утвердительно ответили на поставленный вопрос, а 27,3% сказали, что не согласны с таким утверждением.

Опрос проводился методом телефонного интервью с 12 по 16 августа в Киеве, Львове, Николаеве, Донецке и Симферополе. В столице социологи опросили 640 респондентов, в других городах - по 600 человек возрастом от 18 лет.

Как сообщалось, народные депутаты из фракции НУ-НС предлагают Верховной Раде выразить обеспокоенность заявлениями Медведева относительно украинско-российских отношений и призвать РФ активизировать сотрудничество.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: соцопросыУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях