ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз готов бороться за пост Президента в случае провала конституционной реформы

Корреспондент.net, 4 мая 2004, 16:10
0
17

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил о готовности бороться за пост Президента, если до выборов в стране так и не будет проведена конституционная реформа.

Об этом лидер СПУ заявил в ходе визита в Берлин, Германия, где он в числе других депутатов Верховной Рады принял участие в Дне Украины в бундестаге (парламенте Германии), который организовали Фонд Фридриха Эберта и Немецкое общество восточноевропейских исследований.

Александр Мороз заверил, что будет добиваться ограничения президентских полномочий даже в случае своего избрания на высший государственный пост, добавив, что "вряд ли кто-то будет заниматься этим, став Президентом, за исключением представителей Социалистической партии".

Он также заявил, что в случае избрания на пост главы государства намерен, прежде всего, отменить "антиконституционные указы", которые касаются, в частности, земельных отношений и пенсионного законодательства.

Кроме того, Мороз подчеркнул необходимость "внедрения в Украине демократических основ организации государственной жизни, обеспечения свободы слова и прав человека".

В то же время, немецкий политолог Тимм Байхельт, выступая на Дне Украины в бундестаге, предостерег: "Не следует ожидать каких-то кардинальных изменений только от внедрения парламентской системы". По его мнению, это еще совсем не означает, что украинские политические силы автоматически приобретут способность создавать дееспособную коалицию.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle.


Как сообщал Корреспондент.net, 8 апреля Верховная Рада отказалась менять Конституцию Украины для осуществления политической реформы в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях