ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НДП поглотила Демократическую партию

Корреспондент.net, 4 декабря 2000, 13:40
0
18

Демократическая партия Украины вошла в состав Народно-демократической партии. Об этом заявили в субботу лидеры двух партий Валерий Пустовойтенко и Анна Антоньева после подписания декларации о сотрудничестве.

«НДП и ДемПУ — партии, которые не могут не объединиться в одну", — передают слова  Пустовойтенко Українські новини. Пустовойтенко также отметил, что Антоньева в ближайшее время станет членом политсовета или политисполкома НДП.

Напомним, что НДП, во то время, когда Пустовойтенко занимал пост премьер-министра, была «партией власти», и на последних парламентских выборах в марте 1998 года получила по многомандатному общегосударственному округу 5,01% голосов.

Первые места в избирательном списке от НДП тогда занимали Валерий Пустовойтенко, Анатолий Матвиенко, Иван Плющ, Михаил Сирота и Анатолий Кинах.

В последнее время позиции НДП значительно пошатнулись. Многие связывают это с отставкой Пустовойтенко с должности премьера.

ДемПУ входила в избирательный блок партий "Блок демократических партий - НЭП (народовластие, экономика, порядок)", который получил на выборах 1,23% голосов.
ТЕГИ: Кипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях