ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО, "Собор" и "Батьківщина" требуют наказать социалистов и коммунистов за первомайские демонстрации

Корреспондент.net, 6 мая 2004, 11:15
0
39

Львовские областные организации УНА-УНСО, Украинской республиканской партии "Собор" и "Батьківщини" просят Львовский городской совет, милицию и органы юстиции отреагировать на демонстрацию, незаконно проведенную 1 мая Коммунистической и Социалистической партиями. Об этом сообщают Українські новини.

В заявлении УНА-УНСО, "Собора" и "Батьківщини" сказано, что КПУ и СПУ провели демонстрацию, проигнорировав запрет суда, и тем самым совершили правонарушение.

Авторы заявления подчеркивают, что их партии, будучи законопослушными, отказались от демонстраций, хотя тоже их планировали.

Отказ отреагировать на правонарушение социалистов и коммунистов будет свидетельствовать о неспособности власти и милиции обеспечить правопорядок во Львове перед выборами Президента, считают представители УНА-УНСО, "Собора" и "Батьківщини".

Галицкий местный суд Львова запретил проведение демонстраций во Львове 1 мая. Такое же решение было принято и в Киеве.

Однако, несмотря на судебные запреты, коммунисты и социалисты провели в субботу, 1 мая, массовые демонстрации и митинги в центре Киева, Львова и других городов Украины.

1 мая около 150 сторонников КПУ и СПУ провели во Львове около Монумента Славы митинг, посвященный Международному дню солидарности трудящихся. Ранее около 100 сторонников КПУ и СПУ провели демонстрацию улицами Львова, невзирая на запрет суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях