ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандал в Харькове: арестованы организаторы акции "Последняя рубашка для Януковича"

Корреспондент.net, 6 мая 2004, 13:20
0
9

5 мая в Харькове были арестованы председатель областной организации партии "Реформы и Порядок" Иван Варченко и член Харьковской организации ПРП Евгений Золотарев, которые 1 мая организовали акцию "Последняя рубашка для Януковича".

Киевский районный суд Харькова приговорил помощников депутата Верховной Рады Владимира Филенко, главу областной организации ПРП Ивана Варченко и члена ПРП Евгения Золотарева к 10 и 15 суткам административного ареста за организацию несанкционированной массовой акции в Харькове.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Управления Министерства внутренних дел в Харьковской области Николай Малявин.

По его словам, Варченко и Золотарев привлечены к ответственности по статье 185 часть 1 Административного кодекса - нарушение порядка организации и проведения собраний, уличных шествий и демонстраций.

Во время акции сторонники оппозиции на главной городской площади Харькова сняли с себя рубашки и, сложив их на специальный щит, отнесли к зданию Государственной администрации Харьковской области.

По сообщению пресс-службы блока партий "Наша Україна", суд рассмотрел дело Золотарева без участия свидетелей, а по делу Варченко принял во внимание только показания милиционеров.

Филенко является депутатом Верховной Рады от "Нашої України".

Политические репрессии?

Партия "Реформы и Порядок" расценивает этот арест как "политические репрессии".

"После разгула властно-бандитского своеволия во время выборов мэра Мукачево и невиданных фальсификаций их результатов, аресты в Харькове стали следующим вопиющим фактом наступления тоталитарной прогнившей власти на права и свободы граждан Украины", - говорится в заявлении ПРП.

Партия "Реформы и Порядок" убеждена, что такая демонстрация силы на самом деле является ни чем иным, как "демонстрацией слабости, безысходности и агонии дискредитированной власти".

Партия "Реформы и Порядок" требует от власти и областной администрации во главе с Евгением Кушнаревым прекратить политические репрессии, от суда - немедленно пересмотреть незаконное решение, от правоохранительных органов - освободить арестованных членов ПРП.

По материалам ЛІГАБізнесІнформУкраїнські новини 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях