ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов заявила о "волне циничных убийств деятелей оппозиции"

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 15:30
0
23
Партия регионов заявила о  волне циничных убийств деятелей оппозиции
Фото: Корреспондент.net
Партия регионов заявляет об убийстве и стрельбе в своих депутатов в Одесской области

Партия регионов заявляет об убийстве руководителя фракции партии в городском совете Южного Одесской области Геннадия Савельева, а также о стрельбе в руководителя главы фракции партии в горсовете Измаила той же области.

"На днях зверски убит (бейсбольными битами на глазах жены и детей) руководитель фракции Партии регионов городского совета города Южного Одесской области Геннадий Савельев", - говорится в заявлении партии, распространенном в среду.

Кроме того, в сообщении говорится о том, что 19 августа стреляли в руководителя фракции Партии регионов в городском совете Измаила Одесской области Александра Самойленко.

По информации пресс-службы Партии регионов, он находится в реанимации.

Кроме того, в партии заявили, что "об жертвы - активные деятели оппозиции". В Партии регионов также утверждают, что в адрес оппозиционных депутатов в Одесской области звучат постоянные угрозы, оказывается давление, "цель которого - запугать, понизить активность, избавиться от оппозиционеров и дестабилизировать ситуацию перед президентскими выборами".

Партия намерена обратиться к Верховной Раде, Генеральной прокуратуре с требованием сделать все для того, чтобы "не допустить реализации сценария срыва президентских выборов при помощи механизма дестабилизации в регионах, волны циничных криминальных убийств известных в областях деятелей оппозиции".

В Партии регионов убеждены, что генеральный прокурор должен взять под личный контроль расследование этих резонансных убийств.

Как сообщалось, неизвестный прострелил из дробовика колени лидеру Измаильской городской организации Партии регионов Александру Самойленко.

Следствие отрабатывает две версии причин произошедшего: хулиганство с целью овладения автомобилем пострадавшего или нападение в связи с общественной деятельностью.

В городе объявлен план Сирена. Правоохранители работают на месте преступления. Уже установлено, что выстрел был один - на месте происшествия найден пластиковый контейнер от патрона для ружья 16 калибра.

По данным ЦОС, сам Самойленко уверяет, что до происшествия ему никто не угрожал и конфликтов у него ни с кем не было.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях