ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция нашла новость по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 4 декабря 2000, 14:50
0
12

Киевская милиция официально заявила, что в деле исчезновения оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе появилась новая версия. Некое лицо, повергшееся разбойному нападению недалеко от места, где последний раз видели Гонгадзе, заявило, что преступники упоминали имя пропавшего журналиста. Сотрудники исчезнувшего журналиста считают, что милиция ищет тех, кто возьмет на себя ответственность за исчезновение Гонгадзе.

Как сообщил Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в  Киеве, проверяется информация, полученная в процессе расследования уголовного дела по факту разбойного нападения на жителя столицы К.

Этот самый «житель столицы К.» при допросе заявил, что в октябре случайно познакомился с двумя девушками. Во время повторной встречи с ними на него напали четыре незнакомых мужчины, которых привела одна из подруг.  Друзья девушек "жителя К." побили, причем один из нападающих сделал ему при помощи шприца инъекцию, от которой К. потерял сознание, сообщает Украинская правда.

По свидетельству пострадавшего, при вводе инъекции один из преступников произнес фразу: "Смотри, не переборщи, а то будет так, как с Гонгадзе".

«Следует заметить, что упомянутое событие происходило в районе бульвара Леси Украинки, т.е. неподалеку от места, где последний раз видели Гонгадзе», - обращает внимание Центральное управление милиции.

Когда К. пришел в сознание, он оказался без денег и личных вещей.

Киевская милиция провела комплекс оперативно-поисковых мер, и  установила личности всех, причастных к преступлению против К. Трех из них задержаны, другие перешли на нелегальное положение. Ведется их активный розыск. Милиция располагает данными о том, что эти преступники  совершали преступления, связанные с ограблениями и дальнейшим вывозом пострадавших за границы города Киева.Сейчас же милиция проверяет причастность этой преступной группы к исчезновению Гонгадзе.

Редакция Украинской правды, которой руководил исчезнувший журналист, считает, что в этом деле милиция ищет тех, кто возьмет на себя ответственность за исчезновение Гонгадзе.

«Милиция предпринимает меры, чтобы перевести дело Гонгадзе из разряда политического в "чистый криминал"...Налицо – намерение милиции переложить ответственность за содеянное на других. И не свидетельствует ли этот шаг, что МВД готово признать в теле, найденном в Тараще Гонгадзе? В этом случае экспертиза должна показать наличие специальных веществ в теле», - пишет интернет-издание.

Руководитель Интернет-газеты "Украинская правда" Гонгадзе исчез 16 сентября. МВД отрабатывает несколько версий исчезновения журналиста, одна из которых — политическая.

ТЕГИ: праздникимотоциклыдевушкишоучемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях