ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину вернулась "Свобода"

Корреспондент.net, 7 мая 2004, 13:00
0
13

После скандальных отключений от украинского эфира, радиостанция "Свобода" возобновила трансляцию своих программ в Украине на частоте 103,7 FM винницкой радиостанции "Такт", передают Українські новини.

"Свобода" сообщает, что винницкое "Такт" стало первым радио, которое согласилось на сотрудничество с ней после отказа радио "Довіра" транслировать ее программы и отключения "Континента", пытавшегося сделать это еще в марте.

"Свобода" и "Такт" подписали договор о сотрудничестве 30 апреля. Вещание Радио "Свободы" в Украине началось в пятницу, 7 мая.

Теперь на волнах "Такта" с понедельника по пятницу "Свобода" будет вещать ежедневно с 6:30 до 7:30 и 20:00 до 23:00, а также транслировать 3-4-минутные выпуски новостей с 8:00 до 19:00 ежечасно.

В субботу "Свобода" будет транслировать свои программы с 6:00 до 7:00 и 20:00 до 22:00, в воскресенье - с 20:00 до 23:00.

"Такт" транслирует программы в Винницкой области, а также в Хмельницкой, Житомирской, Черкасской, Одесской областях.

Возвращение "Свободы"

Ранее программы "Свободы" транслировались в Украине на волне радиостанции "Довіра", однако 17 февраля этого года они перестали выходить. Такое решение "Довира" мотивировала тем, что информационная продукция "Свободы" не вписывается в ее концепцию.

После этого Радио "Свобода" решил транслировать радио "Континент", однако в начале марта у этой радиостанции конфисковали радиопередатчик и оборудование.

"Континент" также транслировал программы радио "Голос Америки", "Немецкой волны", Би-Би-Си.

Ряд международных организаций сделали заявления в отношении давления на свободу слова в Украине, называя среди фактов давления, в частности, закрытие радиостанции "Континент"и решение радио "Довіра" расторгнуть контракт с радио "Свобода".

Отключение "Континента" вызвало большой резонанс во всем мире; этот шаг подвергся резкой критике как со стороны представителей международной прессы, так и со стороны властей Западных стран.

В частности, глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией со свободой слова в Украине выразили правительства США и Великобритании, а также Европарламент. Резкое заявление сделал Европейский Союз.

С аналогичными обращениями к украинским властям выступили международная правозащитная организация "Репортеры без границ", Международный институт прессы и Американский совет управляющих по вопросам телерадиовещания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях