ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин принял два распоряжения в связи с "захватом Надра Украины"

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 08:34
0
14
Кабмин принял два распоряжения в связи с  захватом Надра Украины
Фото: Корреспондент.net
Кабмин восстановил Ставицкого в должности главы Надра Украины и сразу же уволил его

Кабинет министров восстановил Эдуарда Ставицкого в должности председателя правления Национальной акционерной компании Надра Украины и сразу же уволил его.

Решение о восстановлении в должности Ставицкого принято на основании соответствующего решения Киевского апелляционного суда.

"Нам необходимо восстановить господина Ставицкого, выполняя коррупционное решение суда, и сразу же его уволить", - сказала премьер-министр Юлия Тимошенко.

В свою очередь, министр Кабинета министров Петр Крупко заявил, что только такое решение "станет основанием для новых возможностей защитить государственную собственность в судебном порядке".

"Ставицкий - это марионетка хорошо организованной, полностью обеспеченной группы, которая таким нечестным способом продолжает думать, что она может забирать у государства собственность. Проблема не в Ставицком, а проблема в том, кто является его хозяином, кто за ним стоит и кто направляет его действия, кто обеспечивает нечестные решения в судах и силовых структурах в пользу таких ставицких. К сожалению, все это в Украине осталось в наследство от правительства Януковича", - заявила Тимошенко.

Напомним, сегодня утром премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о рейдерском захвате "командой Виктора Януковича компании Надра Украины".

"Сегодня мы проводим экстренное заседание, потому что вчера был совершен рейдерский захват командой Януковича государственной компании Надра Украины во главе с экс-председателем компании господином Ставицким", - заявила премьер.

Тимошенко напомнила, что во время премьерства Януковича его команде "были переданы на коррупционной основе 19 лицензий на добычу нефти и газа, и лицензия на разработку Сахалинского месторождения в Харьковской области".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: рейдерствоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях