ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове оппозиция добилась освобождения политзаключенных

Корреспондент.net, 8 мая 2004, 10:51
0
21

Сторонники оппозиции требовали освободить из-под ареста помощников депутата Верховной Рады.

Порядка 100 сторонников блока партий "Наша Україна", Украинской республиканской партии "Собор", Партии Реформы и Порядок требовали у здания госадминистрации Харьковской области освобождения из-под ареста помощников народного депутата Верховной Рады Владимира Филенко - Ивана Варченко и Евгения Золотарева, передают .

Представители оппозиции держали флаги своих партий, а также лозунги "Украина - не Россия, Харьков - не Мукачево", "Свободу - политзаключенным" и "Бандиты и милиция - власть Украины".

Инициатором акции выступила Харьковская областная организация партии "Христианско-демократический союз".

В субботу, 8 мая, задержанные представители блока "Наша Україна" будут освобождены из-под ареста.

Постановление о смягчении наказания и уменьшении срока задержания с 15-ти и 10-ти суток до трех принял в пятницу, 7 мая, судья местного суда Киевского района Харькова Владимир Плетнев.

Решение местного суда Киевского района было опротестовано прокурором Киевского района по поручению прокурора Харьковской области Василия Синчука.

С учетом того, что "суровость наложенного на граждан Ивана Варченко и Евгения Золотарева административного взыскания не отвечает характеру содеянного ими административного нарушения, прокурором Киевского района Харькова постановления судьи местного суда Киевского районного суда Харькова опротестованы", - говорится в сообщении пресс-службы Харьковской облгосадминистрации.

По материалам Українські новини, Объектив


Как сообщал Корреспондент.net, глава Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарев обратился в Апелляционный суд Харькова с просьбой пересмотреть решение по делу об аресте Варченко и Золотарева.

Евнегий Кушнарев также просит рассмотреть решение Киевского районного суда Харькова с целью оценки соответствия вынесенного наказания и степени тяжести совершенного правонарушения.

Ранее Киевский районный суд Харькова приговорил Варченко и Золотарева к 10 и 15 суткам административного ареста за организацию несанкционированной массовой акции в Харькове.

Сотрудники милиции задержали Варченко и Золотарева в среду, обвинив их в организации несанкционированной массовой акции в Харькове 1 мая.

1 мая в Харькове прошла акция под лозунгом "Последняя рубашка для Януковича". Во время акции сторонники оппозиции на главной городской площади Харькова сняли с себя рубашки и, сложив их на специальный щит, отнесли к зданию Государственной администрации Харьковской области.

Владимир Филенко является депутатом Верховной Рады от оппозиционного действующей власти блока "Наша Україна".

Напомним также, что 1 мая вопреки запретам судов коммунисты и социалисты провели массовые демонстрации и митинги в центре Киева, Львова и других городов Украины. Задержания и арестов нарушителей судебных решений зафиксировано не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях