ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" призывает к ответу руководство Вооруженных сил

Корреспондент.net, 8 мая 2004, 14:26
0
7

Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Георгий Манчуленко (фракция "Наша Україна") называет пожар на артиллерийской базе под Мелитополем очередным трагическим случаем в новейшей истории Вооруженных сил Украины и требует предоставить парламентариям полную картину состояния дел в украинской армии, передает Интерфакс-Украина.

"Говорить о том, что нынешняя трагедия является неприятностью - значит закрывать глаза на реальное состояние дел в армии" - заявил он.

Георгий Манчуленко напомнил о похожем инциденте, произошедшем в минувшем году в Артемовске Донецкой области, отметив, что ежегодные масштабные трагедии, так или иначе связанные с оружием, свидетельствуют о критическом состоянии дел в отечественных Вооруженных силах.

Народный депутат также напомнил, что Верховная Рада приняла внесенное блоком партий "Наша Україна" постановление о проведении парламентских слушаний о состоянии и перспективах ВСУ. Слушания должны были состояться в апреле этого года, однако были отложены.

По словам Георгия Манчуленко, Верховная Рада должна получить полную картину состояния дел в Вооруженных силах, ведь именно парламент будет рассматривать вопрос реформы в армии.

"Нам должны предоставить самую полную информацию о мелитопольской трагедии. Межведомственная правительственная комиссия должна изучить не только обстоятельства, которые привели к катастрофе, но и безотлагательно провести обязательную инвентаризацию всех боевых частей и всего оснащения, находящегося на балансе Вооруженных сил, принять меры по повышению уровня безопасности", - подчеркнул секретарь парламентского комитета по национальной безопасности.


Как сообщал Корреспондент.net, сильнейший пожар на военных складах 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов Южного оперативного командования ВСУ, расположенной около села Новобогдановка в Запорожской области, где хранились около 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов, начался в четверг, 6 мая, в середине дня.

В результате ЧП скончались пять человек. Четверо из них - пожилые люди - умерли при эвакуации. Один человек - военнослужащий артиллерийской базы Панченко - погиб непосредственно в результате взрывов. Его сослуживец Бублик получил осколочное ранение. Он и еще двое местных жителей, получивших в результате взрывов сотрясение мозга, находятся в Центральной районной больнице Мелитополя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях