ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов ответила Тимошенко: На воре и шапка горит

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 16:49
0
16
Партия регионов ответила Тимошенко: На воре и шапка горит
Фото: Корреспондент
Азаров отверг обвинения озвученные Тимошенко в адрес Партии регионов

Заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о рейдерском захвате компании Надра Украины лицами, связанными с Партией регионов, является пиар-ходом, нацеленным на отвлечение внимания от реальных коррупционных схем, сообщил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.

Азаров в первую очередь выразил непонимание целесообразности созыва сегодняшнего чрезвычайного заседания правительства.

"Мне кажется - созвать чрезвычайное заседание правительства, поводом может быть землетрясение, наводнение, экономическое обострение, ситуация с гривней. Но собрать заседание для того, чтобы назначить какого-то чиновника и его уволить и при этом разразиться пламенной речью по поводу коррупции...мне не могло даже в страшном сне присниться, что такие поводы могут быть причиной для экстренного заседания Кабинета министров", - отметил Азаров.

Он также выразил уверенность, что все виновные в неоднократном "шельмовании" членов Партии регионов понесут заслуженное наказание.

"Нас не может не беспокоить такое шельмование членов Партии регионов, и не просто шельмование, но и физические расправы с членами партии. Партия регионов ответит на эти действия достойно, и те, кто их организовывает, получат по заслугам", - сказал он.

Депутат также привел в пример русскую народную пословицу, "хорошо применимую к Украине", характеризуя сегодняшнее заявление Тимошенко. "На воре и шапка горит. Тот кричит громче всех - я не вор. Выводы делайте сами", - отметил Азаров.

Он, в частности, назвал несколько коррупционных, по его мнению, решений правительства. "Недавние решения предоставить гарантии по громадному кредиту, почти на 10 млрд грн, на приобретение никому не известной фирмы медицинского оборудования. Или шестимиллиардное решение о выдаче бесплатных актов на землю...Почему-то правоохранительные органы не обращают на это внимание", - отметил один из лидеров Партии регионов.

По его словам, в Партии регионов не знали вчера о событиях в НАК Надра Украины и поэтому не причастны к произошедшему.

"Руководство Партии регионов не было в курсе вчерашних событий, никто из руководства не был поставлен в известность об этом и, соответственно Партия регионов никакого юридического сопровождения не оказывала", - сказал депутат.

Напомним, сегодня утром премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о рейдерском захвате "командой Виктора Януковича компании Надра Украины". "Сегодня мы проводим экстренное заседание, потому что вчера был совершен рейдерский захват командой Януковича государственной компании Надра Украины во главе с экс-председателем компании Ставицким", - заявила премьер.

Тимошенко напомнила, что во время премьерства Януковича его команде "были переданы на коррупционной основе 19 лицензий на добычу нефти и газа, и лицензия на разработку Сахалинского месторождения в Харьковской области".

После этого Кабинет министров восстановил Эдуарда Ставицкого в должности председателя правления Национальной акционерной компании Надра Украины и сразу же уволил его.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рейдерствоЮлия ТимошенкоАзаровПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях