ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Грузии: У украинцев, которые поедут в Абхазию и Южную Осетию, будут проблемы

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 18:15
0
46
Посол Грузии: У украинцев, которые поедут в Абхазию и Южную Осетию, будут проблемы
Фото: АР
Посол Грузии напомнил гражданам Украины об уголовной ответственности

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе настоятельно просит граждан Украины воздержаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию в связи со сложной обстановкой в данных регионах Грузии.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Я лично прошу и рекомендую нашим украинским друзьям отказаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию. Потому что, во-первых, мы не гарантируем безопасность. А, во-вторых, есть Уголовный кодекс Грузии, согласно которому у граждан, которые побывали с какими-то целями в Абхазии и Южной Осетии, будут проблемы", - сказал посол.

Он напомнил, что "Абхазия и Южная Осетия – это сейчас оккупированные территории", и высказал недоумение, что некоторые туристические компании Украины предлагают турпоездки в эти регионы, подвергая граждан опасности.

"Я лично, когда вижу в газетах, журналах, или, проходя по улице в Киеве, вижу, что туристические компании рекламируют туры в Абхазию или Южную Осетию, я захожу и говорю людям, что они рискуют", - отметил посол.

Он подчеркнул, что могут возникнуть ситуации, когда украинских граждан, которые поедут отдыхать в Абхазию или Южную Осетию, "могут использовать, чтобы нагнетать ситуацию".

"Какой-то инцидент произошел, кого-то убили, кого-то ранили, а в СМИ в этом контексте будут говорить, что это произошло в Грузии. И что грузинская власть не защитила граждан той или иной страны", - объяснил Катамадзе.

"Пользуясь случаем, я хочу передать всем жителям Украины просьбу не ехать ни в Абхазию, ни в Южную Осетию. Иначе будут проблемы с грузинской властью", - еще раз подчеркнул Посол.

При этом он акцентировал, что никаких "ноу-хау" в этом смысле в Грузии нет". "В этом вопросе нет ничего такого, чего не знает мировая практика", - заключил Катамадзе.

Как сообщалось, МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения территории Абхазии и Южной Осетии и въезда в Грузию через пункты пропуска Адлер и Нижний Зарамаг на грузино-российском участке границы, в связи с принятием Грузией Закона Об оккупированных территориях.

Ранее двух украинских туристов в Батуми осудили и оштрафовали за нарушение правил входа на оккупированные территории.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях