ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рассмотрение дела Гонгадзе опять перенесли на неделю

Корреспондент.net, 4 декабря 2000, 17:14
0
13

Дата рассмотрения в Верховной Раде Украины постановления о проведении специального заседания, посвященного расследованию дела журналиста Георгия Гонгадзе, будет определена на следующей неделе, сообщил председатель парламента Иван Плющ.

По словам Плюща, в следующий понедельник на заседании согласительного совета будет рассматриваться вопрос о докладчике, а во вторник парламент определится с днем рассмотрения постановления. О включении в повестку дня проекта этого постановления направлены уведомления руководителям силовых структур.

Плющ в очередной раз воздержался от комментариев "этой сенсации"  с «пленками Мороза», поскольку не располагает дополнительной информацией "ни из каких источников, ни по природе, ни по сути сенсации".

Спикер считает, что роль парламента в ситуациях, сходных с делом Гонгадзе, заключается в том, чтобы способствовать осуществлению общественного контроля за ходом следствия, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, первым этапом в части осуществления такого контроля стало создание депутатской следственной комиссии, возглавляемой Александром Лавриновичем. Плющ также напомнил, что парламент заслушал промежуточную информацию Лавриновича, после чего обратился к представителям силовых структур с просьбой содействовать комиссии в ее работе.

При этом спикер с сожалением отметил, что представленная в парламенте информация первого замминистра внутренних дел Николая Джиги "не внесла ясности, а наоборот возникли недоразумения, которые пояснили тайной следствия". "Я лично считаю, что это недочеты следствия, если у общественности возникает целый ряд вопросов", - сказал Плющ.

Затем это дело "переросло в сенсацию", сказал он, имея в виду обвинение Морозом высших должностных лиц государства в причастности к исчезновению Гонгадзе.

Плющ также не стал комментировать возбуждение уголовного дела в отношении Мороза по факту клеветы. Мороз "опытный депутат, опытный политик", знающий юриспруденцию, отметил он, и "будет принимать решения как ему поступать исходя из собственного опыта".

ТЕГИ: РоссияУкраинаМоскваШевченкорукипоэт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях