ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ снова поднимет вопрос отмены депутатской неприкосновенности и льгот - Тимошенко

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 21:34
0
19
БЮТ снова поднимет вопрос отмены депутатской неприкосновенности и льгот - Тимошенко
Фото: Reuters
БЮТ с 1 сентября предложит отменить неприкосновенность депутатов и льготы для них

БЮТ с 1 сентября снова будет поднимать вопрос отмены депутатской неприкосновенности и льгот.

Об этом заявила сегодня, 20 августа, в прямом эфире Львовской областной государственной телерадиокомпании премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

“Мы будем с первого сентября опять поднимать вопросы отмены депутатской неприкосновенности и льгот и ставить их на повестку дня заседания парламента”, - отметила премьер.

«Думаете, что сегодня только народ разочарован? Я тоже разочарована тем, что творится в Украине. Премьер борется с кризисом, а все остальные борются с премьером. Я думаю, что после выборов Президента этот политический хаос прекратится. Вот если взять вопрос депутатской неприкосновенности и льгот. Уже было проведено в парламенте в первом чтении, мы уже прошли Конституционный Суд. А поэтому с 1 сентября мы опять будем инициировать вопрос снятия депутатской неприкосновенности и отмены льгот», - заявила Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что она лично имеет желание ознакомиться с «распечатками» результатов голосования по этому вопросу.

«Я хочу посмотреть, как какая фракция проголосует, потому что без неприкосновенности честные люди будут работать. А так каждый держится за получение жилья и поездки на отдых. Отмечаю, мы будем с 1 сентября вновь поднимать этот вопрос», - заявила Тимошенко.

Тимошенко отметила, что фракция БЮТ уже 6 раз выносила на рассмотрение Верховной Рады вопрос о снятии депутатских льгот. "Мы голосуем единогласно, в 156 голосов - голос в голос. Однако среди большинства депутатов поддержки нет", - сказала она.

Напомним, 3 июля, на внеочередном заседании Рада должна была рассмотреть вопрос о внесении изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности, но из-за блокирования работы ВР фракцией Партии регионов этот вопрос не обсуждался.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что статусом неприкосновенности в Украине пользуется порядка 7 тысяч людей.


По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях