ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Низкий рейтинг Мороза не подтверждается

Корреспондент.net, 4 декабря 2000, 18:37
0
12

После обнародования Александром Морозом скандальных аудиозаписей, якобы подтверждающих причастность высшего руководства страны к исчезновению Георгия Гонгадзе, многие обвинили Мороза в том, что на такой шаг его толкнуло падение собственной популярности. Социологические опросы, однако, не подтверждают тезис о падении популярности лидера Соцпартии.

Об этом заявил в понедельник руководитель отдела социально-политических исследований фирмы "Социс" Александр Стегний. Он привел данные опроса, проведенного фирмой "Социс" совместно с Фондом "Демократические инициативы", в ноябре (т.е. еще до обнародования пленки). Согласно опросу, передает Интерфакс-Украина, за Соцпартию были готовы отдать свои голоса 4% опрошенных. Александру Морозу доверяют полностью 9%, в равной мере доверяют и не доверяют - 35%: совсем не доверяют - 43%: совсем не знают о нем - 4%, затруднились дать ответ - 10%.

По мнению социолога, по данным дальнейших опросов можно будет судить, считают ли граждане обнародованные данные "компроматом на президента" или что Мороз "несколько ошибается", поскольку это событие, "безусловно, будет влиять на его непосредственный рейтинг".

Вместе с тем, Стегний напомнил, что история покушением на лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталью Витренко во время предвыборной президентской кампании 1999 года никак не отразилась на ее рейтинге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях