ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы силовых ведомств отчитаются перед Верховной Радой по ситуации в Мукачево

Корреспондент.net, 11 мая 2004, 15:13
0
7

В среду, 12 мая, Верховная Рада заслушает информацию представителей силовых ведомств относительно ситуации вокруг выборов городского главы Мукачево, Закарпатская область.

Об этом после встречи представителей силовых ведомств с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным во вторник, 11 мая, сообщил вице-спикер парламента Александр Зинченко.

В частности, по его словам, в среду с информацией по данному вопросу выступят генеральный прокурор Геннадий Васильев, министр внутренних дел Николай Белоконь и представитель Службы безопасности. Отсутствие главы СБУ Игоря Смешко на пленарном заседании в среду Зинченко объяснил тем, что Смешко находится в командировке в Прибалтике.

Кроме того, с информацией относительно событий в Мукачево выступит член рабочей группы, председатель комитета по вопросам государственного строительства Анатолий Матвиенко.

Вице-спикер также отметил, что в ходе встречи Литвина с представителями силовых ведомств обсуждались организационные вопросы их отчета. Так, по словам Зинченко, парламент начнет заслушивать информацию о событиях в Мукачево в 10:00, каждому из докладчиков для обнародования информации будет предоставлено 10 минут. Кроме того, руководители силовых ведомств ответят на вопросы народных депутатов.

При этом Александр Зинченко не исключил, что парламентарии не будут обсуждать предоставленную информацию. Он считает, что это будет зависеть от того, насколько эта информация будет полной и насколько "действенными были меры", осуществленные силовиками.

"Очень много будет зависеть от содержательной части информации этих трех органов", - отметил он.

Вице-спикер также подчеркнул, что в ходе сегодняшней встречи представители парламента обратились с просьбой к руководителям силовых ведомств "серьезно отнестись к этому отчету для того, чтобы он был максимально фактологическим".

Как сообщил пресс-секретарь спикера Верховной Рады Игорь Сторожук, ссылаясь на решение согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп и председателей парламентских комитетов, в пятницу, 14 мая, в парламенте состоятся также комитетские слушания по поводу событий, связанных с проведением выборов мэра Мукачево.

Сторожук отметил, что слушания состоятся в трех комитетах - по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по борьбе с оргпреступностью и по вопросам госстороительства. По его словам, на данные комитетские слушания будут приглашены представители силовых ведомств.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, обстановка в Мукачево обострилась после выборов мэра города 18 апреля. Территориальная избирательная комиссия объявила победителем выборов кандидата от СДПУ(о) Эрнеста Нусера. Против этого категорически возражает блок "Наша Україна", по данным которого на выборах одержал победу его кандидат Виктор Балога.

19 апреля произошли стычки представителей МВД и народных депутатов от "Нашої України". В ночь на 20 апреля на помещение Мукачевского теризбиркома совершили налет четверо неизвестных, которые выкрали часть бюллетеней.

Согласно данным городской избирательной комиссии, Эрнест Нусер набрал 17 тыс. 414 голосов избирателей, Виктор Балога - 12 тыс. 282. В то же время, по данным экзит-пола, Балога набрал 62,4% голосов, Нусер - 29,99%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях