ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты и коммунисты сомневаются в компетентности главы Минобороны

Корреспондент.net, 11 мая 2004, 18:55
0
10

Социалистическая партия предлагает отправить в отставку министра обороны Евгения Марчука в связи со взрывами на военных складах, передает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 11 мая, выступая  в парламенте, член фракции СПУ Николай Рудьковский сказал: "Вам не кажется, что чрезвычайная ситуация в Вооруженных силах сложилась после назначения министром обороны Евгения Марчука?".

Депутат напомнил о событиях, которые произошли в Артемовске в октябре 2003 года, и подчеркнул, что из этой трагедии не были сделаны выводы. По мнению Николая Рудьковского, необходимо рассмотреть вопрос о смене министра обороны.

В интервью журналистам в этот же день лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко заявил о том, что Верховная Рада должна рассмотреть вопрос об ответственности министра обороны за события, произошедшие на военных складах в Запорожской области.

Лидер коммунистов подчеркнул, что с информацией о событиях о взрывах перед парламентом должен был выступить не министр по чрезвычайным ситуациям Григорий Рева, а Евгений Марчук.

Он подчеркнул, что парламент должен рассмотреть вопрос об ответственности Марчука за события в Мелитополе.


Напомним, что взрыв на военных складах в Артемовске произошел 10 октября 2003 года.

В результате пожара и последующих взрывов самоликвидировались боеприпасы 10 из 17 хранилищ на объединенных складах ракетно-артиллерийского вооружения 52-й механизированной бригады Южного оперативного командования. Осколочные ранения получила 15-летняя девочка, контузию получил один военный.

Евгений Марчук был назначен министром обороны в июне 2003 года после отставки Владимира Шкидченко. До этого Марчук был секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях