ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор призывает депутатов Верховной Рады активнее давать показания по ситуации в Мукачево

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 10:27
0
10

Генеральный прокурор Геннадий Васильев призывает депутатов Верховной Рады активнее сотрудничать с Генпрокуратурой в ходе расследования ситуации, сложившейся вокруг выборов городского главы Мукачево, Закарпатская область, передают Українські Новини.

Об этом Геннадий Васильев заявил, выступая в Верховной Раде в среду, 12 мая, с информацией о ситуации в Мукачево.

Он сообщил, что Генпрокуратура ведет расследование сложившейся ситуации, и напомнил, что в Мукачево выезжали сотрудники прокуратуры, они также работали в составе специальной комиссии.

По словам Васильева, на сегодняшний день опрошено 685 свидетелей по этому делу. В Генпрокуратуру поступило 80 заявлений от депутатов парламентской фракции "Наша Україна" о фактах нарушений, допущенных в ходе выборов. Генпрокурор отметил, что все эти материалы присоединены к уголовному делу и изучаются.

Отвечая на вопрос депутатов из оппозиции о том, возбуждены ли уголовные дела по фактам фальсификации результатов выборов на разных избирательных участках, Геннадий Васильев сказал, что он руководствуется исключительно законом, все подобные факты и заявления изучаются. "Нужно время, чтобы их изучить", - добавил он.

При этом он призвал депутатов активнее давать показания, принимать участие в очных ставках, чтобы быстрее установить истину.

"Скажите, что делать, какие нарушения закона, мы стараемся выяснить правду", - резюмировал Геннадий Васильев.


Как сообщал Корреспондент.net, обстановка в Мукачево обострилась после выборов мэра города 18 апреля. Территориальная избирательная комиссия объявила победителем выборов кандидата от СДПУ(о) Эрнеста Нусера. Против этого категорически возражает блок "Наша Україна", по данным которого на выборах одержал победу его кандидат Виктор Балога.

19 апреля произошли стычки представителей МВД и народных депутатов от "Нашої України". В ночь на 20 апреля на помещение Мукачевского теризбиркома совершили налет четверо неизвестных, которые выкрали часть бюллетеней.

Согласно данным городской избирательной комиссии, Эрнест Нусер набрал 17 тыс. 414 голосов избирателей, Виктор Балога - 12 тыс. 282. В то же время, по данным экзит-пола, Балога набрал 62,4% голосов, Нусер - 29,99%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях