ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ отказала в возбуждении уголовных дел по событиям в Мукачево

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 11:50
0
7

Служба безопасности Украины отказала в возбуждении уголовных дел по признаку угрозы национальной безопасности, связанных с событиями в Мукачево.

Об этом в среду, 12 мая, выступая в Верховной Раде, заявил заместитель главы СБУ Игорь Дрижчаный.

Он отметил, что в СБУ поступило 7 заявлений от народных депутатов, которые требовали возбудить уголовные дела относительно преступлений, расследование которых законодательно отнесено к компетенции органов СБУ. Дрижчаный подчеркнул, что каждое заявление было тщательно изучено. Специалисты СБУ пришли к выводу, что эти заявления обосновывались не на фактах, а скорее имели политический подтекст.

По словам заместителя главы СБУ, решение об отказе в возбуждении уголовных дел в установленном порядке было направлено в органы прокуратуры для проверки их законности и обоснованности.

В то же время, по его словам, была подтверждена информация о хулиганствах, насилии в отношении народных депутатов, предоставленная очевидцами и парламентариями. При этом некоторая информация, предоставленная в том числе и народными депутатами, после ее расследования оказалась недостоверной. В частности, это касается сообщений о возможной угрозе жизни народных депутатов Виктора Балоги и Ивана Иванчо.

Игорь Дрижчаный также сообщил, что комиссия центрального управления СБУ проверила материалы, касающиеся деятельности управления СБУ в Закарпатской области, однако никаких нарушений действующего законодательства в действиях сотрудников регионального отделения СБУ не было обнаружено.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, обстановка в Мукачево обострилась после выборов мэра города 18 апреля. Территориальная избирательная комиссия объявила победителем выборов кандидата от СДПУ(о) Эрнеста Нусера. Против этого категорически возражает блок "Наша Україна", по данным которого на выборах одержал победу его кандидат Виктор Балога.

19 апреля произошли стычки представителей МВД и народных депутатов от "Нашої України". В ночь на 20 апреля на помещение Мукачевского теризбиркома совершили налет четверо неизвестных, которые выкрали часть бюллетеней.

Согласно данным городской избирательной комиссии, Эрнест Нусер набрал 17 тыс. 414 голосов избирателей, Виктор Балога - 12 тыс. 282. В то же время, по данным экзит-пола, Балога набрал 62,4% голосов, Нусер - 29,99%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях