ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада отказалась рассматривать вопрос о выводе украинских миротворцев из Ирака

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 15:55
0
19

Верховная Рада Украины вновь отказалась рассматривать вопрос о выводе украинского миротворческого контингента из Ирака.

За предложение в очередной раз вернуться к рассмотрению данного вопроса в среду, 12 мая, проголосовали всего 133 народных депутата из 406 зарегистрировавшихся в зале.

Депутаты фракций СДПУ(о), "Трудова Україна" и депутатских групп "Демократичні ініціативи", "Народовладдя" и "Народний вибір" вообще отказались голосовать за рассмотрение этого вопроса.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, 28 апреля Украина понесла вторую и третью боевые потери в Ираке: в результате нападения на патруль миротворцев около иракского города Аз-Зубадия погиб украинский военнослужащий - снайпер 62-го отдельного механизированного батальона рядовой контрактной службы Константин Михалев, а получивший тяжелые ранения пулеметчик рядовой контрактной службы Ярослав Злочевский скончался в госпитале.

Ранее, 6 апреля этого года, в ходе боевых действий в Аль-Куте был убит пулеметчик взвода специального назначения разведывательной роты управления 6-й омбр рядовой контрактной службы Руслан Андрощук. В сентябре-ноябре 2003 года в небоевых условиях Украина потеряла в Ираке еще троих военнослужащих.

В связи с этим ряд политических сил в Украине вновь подняли вопрос о немедленном выводе украинского миротворческого контингента из Ирака. Ранее в парламент Украины неоднократно вносились предложения о выводе миротворцев из Ирака, однако ни одно из них не нашло поддержки.

Напомним, что в апреле решения об отзыве национальных контингентов из состава многонациональных стабилизационных сил в Ираке приняли власти Испании, Гондураса и Доминиканской республики.

С августа 2003 года в Ираке находятся более 1600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

ТЕГИ: АзаровКГГАгололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях