ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит меценатов возвращать в Украину национальные реликвии

Корреспондент.net, 22 августа 2009, 12:45
0
22
Тимошенко просит меценатов возвращать в Украину национальные реликвии
Фото: АР
Тимошенко призывает меценатов содействовать возвращению национальных достояний на Родину

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала политиков и меценатов активизировать свою деятельность относительно возвращения в Украину утерянных национальных реликвий.

Такое заявление она сделала во время презентации отреставрированного казацкого знамени XVIII века с изображением национального герба Казак с мушкетом.

"Хочу, чтобы мы не прекратили борьбу Украины за возвращение наших исконных украинских реликвий в Украину. Потому что мне кажется, что сейчас эта работа немножко замедлена. А хотелось бы, чтобы реликвии возвращались", - сказала премьер.

 "Сейчас реликвии разбросаны по всему миру. У нас нет в Украине ни одной печати с национальным гербом Казак с мушкетом. Это все – нам задача на будущее. Я хотела бы, чтобы меценаты и вся команда историков, музейщиков правительства возвращали, возвращали и возвращали наши реликвии в Украину. Потому что они нам дают вдохновение, они возрождают нашу духовность, они просто демонстрируют как наши отцы и прадеды завоевывали в борьбе независимость", - объяснила она.

Кроме того, премьер высказалась за необходимость разработки мер по укреплению  реставрационного дела в Украине. "Думаю, нам нужно принять постановление об усилении команды реставраторов, обеспечении их деньгами", - сказала Тимошенко.

При этом премьер-министр считает, что такие меры должны быть разработаны при участии реставраторов.
"Мы проведем консультации, чтобы вы имели возможность реставрировать все наши исторические реликвии, чтобы не нужно было вывозить на реставрацию в другие государства", - обратилась она к историкам.

Как сообщалось, сегодня, 22 августа, Президент Виктор Ющенко отправился в Батурин на открытие отстроенного дворца последнего гетмана украинского казачества Кирилла Разумовского. А премьер Юлия Тимошенко приняла участие в презентации отреставрированного казацкого знамени XVIII.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: историяЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях