ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Украинско-российские отношения хуже быть не могут

Корреспондент.net, 22 августа 2009, 15:39
0
14
Мороз: Украинско-российские отношения хуже быть не могут
Фото: Reuters

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что в дальнейшем украинско-российские отношения не будут ухудшаться.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Житомире.

"Я не думаю, что хуже могут быть отношения, потому что куда уж хуже. Это - во-первых. А во-вторых, так или иначе, руководство нашего государства вскоре поменяется,"- отметил Мороз.

"Очевидно, на это рассчитывают и это понимают и в России, потому что основания для ухудшения взаимоотношений, в частности, между руководством обоих государств имеет субъективную основу. Они никакого отношения не имеют к потребностям общества и к интересам государства", - добавил депутат.

Мороз: Что касается специфического толкования истории многих событий, - эта ничем не оправданная, я имею в виду историческими данными, возня вокруг фигуры Ивана Мазепы.

"Начнем с газовой войны, которая ведется уже длительный период, огромные средства разворовывались через посредников на газовом рынке. Чем хуже ситуация на газовом рынке, тем лучше тем, кто этим занимается. Досадно, что украинские политики приложили к этому руку,"-сказал политик.

Он также отметил, что, по его мнению, не последнюю роль в ухудшении отношений между двумя государствами сыграло неоднозначное толкование событий, которые касаются истории обоих государств и роли исторических фигур

.  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

Мороз: Я не думаю, что хуже могут быть отношения, потому что куда уж хуже.

"Я говорю прежде всего о том, что касается специфического толкования истории многих событий, - эта ничем не оправданная, я имею в виду историческими данными, возня вокруг фигуры Ивана Мазепы. Хорошо, что в обществе и у политиков в этом плане стало больше трезвости", - подчеркнул лидер СПУ.

  Ющенко ответил Медведеву

Он сообщил, что сам внимательно изучал упомянутую историческую фигуру и исторические события.

Накануне сообщалось, что согласно опросу, украинцы хотят иметь добрососедские отношения с Россией, однако не готовы к институциональному сближению с ней.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях