ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Коалиция продолжит работу

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 20:55
0
8

Координатор провластного большинства Верховной Рады Степан Гавриш выразил уверенность в том, что парламентско-правительственная коалиция продолжит свою работу, передают Українські Новини.

В интервью журналистам Гавриш заявил, что в случае распада большинства возможно придется изменить его название, однако само объединение останется, поскольку именно на него опирается правительство.

Депутат сказал, что в настоящее время парламентское большинство переживает кризис.

По словам Степана Гавриша, на заседании координационного совета в среду, 12 мая, обсуждался этот вопрос, и члены большинства сделали перерыв для проведения консультаций с правительством, спикером парламента, руководителями фракций, чтобы определить свою программу действий до президентских выборов.

Гавриш считает, что кризис в парламентском большинстве вызвали три основных причины, среди которых выдвижение кандидатов на президентские выборы, проведение политической реформы, а также противостояние политических элит внутри большинства.

Однако, несмотря на это, большинство все равно имеет возможность эффективно влиять на законодательный процесс.


Напомним, что входящие в провластное парламентское большинство Верховной Рады депутаты из группы "Центр" заявили о намерении выйти из него.

В случае выхода депутатов группы из большинства, в нем останется 225 депутатов при необходимых 226.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях