ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия продолжают делить моря

Корреспондент.net, 13 мая 2004, 08:50
0
8

В четверг, 13 мая, в Москве начинается очередной, 19-й раунд переговоров государственных делегаций Украины и Российской Федерации по вопросам размежевания Азовского и Черного морей и Керченского пролива.

Украинскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель министра иностранных дел Александр Моцик, российскую - заместитель министра иностранных дел Виктор Калюжный.

На переговорах планируется рассмотреть проекты договоров об украинско-российской государственной границе в Азовском море и Керченском проливе.

Недавно ратифицированный обеими сторонами Договор между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 года предусматривает, в частности, проведение линии государственной границы в Азовском море.

Что касается Керченского пролива, то в этой водной акватории линия границы была установлена еще в советские времена, и позиция Украины состоит в том, что упомянутая линия должна быть подтверждена как линия украинско-российской государственной границы.

19-й раунд украинско-российских переговоров по вопросам размежевания Азовского и Черного морей и Керченского пролива завершится в пятницу, 14 мая.

По материалам ИА ИНФА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях