ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде распространяют книгу "Ющенко: феномен или фантом?"

Корреспондент.net, 13 мая 2004, 13:56
0
9

Во время утреннего пленарного заседания Верховной Рады в четверг, 13 мая, депутаты от СДПУ(о) распространили среди коллег книгу о лидере блока "Наша Україна" Викторе Ющенко под названием "Ющенко: феномен или фантом?".

300-страничная книга является сборником опубликованных в 2000-2004 годах информационных и аналитических работ журналистов еженедельника "2000". В аннотации к ней отмечается, что это - коллективный портрет одного из самых известных украинских политиков.

В предисловии сказано, что "команда Ющенко уделяет много внимания использованию такого пропагандистского инструмента как слоганы". Например: "Украина Ющенко не будет банкротом", или "Чем больше олигархи стараются топить Ющенко, тем больше его поддерживает народ" и т.п.

"Простые для понимания языковые конструкции работают по принципу "они против нас", - подчеркивается в предисловии к книге.

Тираж книги составляет 50 тыс. экземпляров, она имеет несколько разделов: "На печи у мамы", "Ющенко о себе и документы о нем", "Вы знаете, каким премьером был? А банкиром? А...", "Ситуативный лидер ситуативного блока", "Обычный "нашизм", "Первые побеги. Не последние".

Комментируя появление этой книги, народный депутат Тарас Чорновил, не так давно покинувший парламентскую фракцию блока "Наша Україна", заявил, что рапсространяемая СДПУ(о) книга "выполняет задание в очередной раз сделать какой-то укол" команде Ющенко.

"Это вариант массового пиара, попытка спровоцировать "Нашу Україну" на какие-то непоследовательные, непродуманные шаги в ответ, - считает депутат. - Поскольку "Наша Україна", ее штаб реагирует в формате "собаки Павлова": раздражение - рефлекс, раздражение - рефлекс. Вот и это является попыткой спровоцировать и потом максимально раскрутить реакцию. Но большего какого-то результата такая книга не может иметь. Это так себе - соответствующий подбор материалов, многие из которых сами по себе могут быть и правдивыми, но в конечном счете абсолютно искажают картину".

"То, что в разных статьях, в разных интервью есть и такие позиции, которые я поддерживаю, там даже есть одно интервью со мной, - это одно дело. Но другое дело - сама компоновка материалов, которая выявляет абсолютную заангажированность", - заявил Тарас Чорновил.

По материалам ИМИ, ForUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях