ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ВР: Закон о повышении соцстандартов может быть принят на предстоящей сессии

Корреспондент.net, 23 августа 2009, 17:45
0
15
Глава ВР: Закон о повышении соцстандартов может быть принят на предстоящей сессии
Фото: Фото Алексея Бойко/KyivPost
Литвин напоминает о непринятых законах о повышении соцстандартов

Законы о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты должны быть приняты в первую очередь, считает спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом он сказал сегодня, 23 августа, во время рабочей поездки в Житомирскую область.

“Я убежден, что нам нужно принимать решение по этому вопросу, поскольку дважды или трижды Верховная Рада принимала решение о пролонгации срока рассмотрения этого вопроса. Даже если инициаторы рассмотрения вопроса сделают вид, что они забыли об этой проблеме, то, по моему мнению, люди напомнят”, - сказал председатель ВР.

"Нам надо сделать все, чтобы поднять заработную плату и прожиточный минимум", - подчеркнул он.

Кроме того, на сессии, которая начинается 1 сентября, депутаты должны определиться относительно бюджетного кодекса и ряда законов, заветированных Президентом, считает председатель ВР.

“Президент Украины на последнюю сессию внес 93 законопроекта, из них 46 заветировал, то есть по сути дела, каждый второй закон у нас ветируется. А если взять общее количество, Верховная Рада приняла почти 180 законов, то есть каждый четвертый был заветирован. Это в сущности, рекорд, и так дальше работать на холостом ходу нельзя”, - озвучил свою критику неконструктивной законодательной работы Литвин.

Напомним, 24 июля, фракция Партии регионов заблокировала трибуну и президиум Рады, настаивая на первоочередном рассмотрении парламентом законопроекта о повышении уровня прожиточного минимума. Из-за очередного блокирования Рада отложила открытие своей внеочередной сессии. Когда же сессия была открыта, этот вопрос в повестку дня не вошел.

Фракция Партия регионов согласилась не настаивать на рассмотрении законопроекта о повышении социальных стандартов. "Мы верим вам (фракции БЮТ), что этот вопрос будет рассмотрен в августе. Мы от этого вопроса не отступимся", - сказал, выступая в Раде, депутат от ПР Ярослав Сухой.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЛитвинзаконыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях