ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко может вернуться в Украину уже в этом году

Корреспондент.net, 14 мая 2004, 09:11
0
9

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, которого сейчас судят в США, надеется, что уже в нынешнем году вернется в Украину.

Лазаренко надеется вернуться в Украину в этом году

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко надеется, что уже в нынешнем году вернется в Украину.

"В течение месяца, возможно полтора, будет решено мое судебное дело в США и будет вынесено решение. В зависимости от решения, я приму решение в отношении возвращения в Украину. Я надеюсь, что я уже в этом году вернусь в Украину", - заявил Лазаренко в четверг, 13 мая, в интервью 5-му телеканалу.

Лазаренко считает, что после завершения рассмотрения американского дела, адвокатам будет легче доказывать его невиновность в Украине, поскольку более 90% документов в деле "США против Лазаренко" были предоставлены из Украины. По словам экс-премьера, Украина передала американской прокуратуре 140 тыс. страниц материалов.

Лазаренко сказал, что в курсе политической ситуации в Украине. По его оценке, сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию 98-99-х годов.

Дело бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко рассматриается сейчас в суде Сан-Франциско (штат Калифорния, США).

Суд уже снял с экс-премьера 23 из 53 обвинений, предъявленных ему американской прокуратурой с подачи Генеральной прокуратуры Украины. Если бы Лазаренко признали виновным по этим пунктам, он мог бы получить до 30 лет тюрьмы. Оставшиеся же обвинения грозят ему максимальным наказанием в 5 лет.

Судья Мартин Дженкинс, в частности, постановил, что присяжные больше не будут решать, виновен Лазаренко или нет в получении взятки размере $25 миллионов от российской энергетической компании "Итера". Об этом заявил адвокат украинца Дэниел Горовиц.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях