ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада рассмотрит вопрос о выводе миротворцев из Ирака на согласительном совете

Корреспондент.net, 14 мая 2004, 14:33
0
26

Вопрос о выводе украинских миротворцев из Ирака будет рассмотрен на согласительном совете Верховной Рады в понедельник, 17 мая. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин после очередного безрезультатного голосования по этому вопросу в пятницу, 14 мая.

В ходе сегодняшнего утреннего пленарного заседания Верховной Рады по требованию фракции коммунистов предложение вернуться к рассмотрению вопроса об отзыве украинских миротворцев из Ирака вновь было поставлено на голосование и набрало лишь 145 голосов "за" при необходимых для принятия решения 226-ти.

После этого спикер сообщил, что в понедельник лидеры депутатских фракций и групп, а также председатели парламентских комитетов должны будут решить вопрос о целесообразности рассмотрения вопроса о выводе украинских миротворцев на согласительном совете.

По его словам, это должно быть сделано для того, чтобы весь парламент не стал заложником решения вопросов, которые являются актуальными только для той или другой политической силы.

Позже в интервью журналистам Владимир Литвин высказал мнение, что на сегодняшний день ряд политических сил интересует только сам процесс и возможность поговорить о проблемах в Ираке, а не принятие какого-либо решения.

Спикер также отметил, что выступает против того, чтобы вопрос о дальнейшем пребывании украинского миротворческого контингента в Ираке обсуждался в парламенте в закрытом режиме.

"Никакого закрытого режима не должно быть, нечего тут скрывать", - сказал он. По мнению спикера, целесообразней было бы по данному вопросу заслушать в парламенте министра обороны, секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и представителей других силовых ведомств для принятия окончательного "взвешенного решения".

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее на этой неделе инициированное коммунистами предложение вернуться к рассмотрению вопроса об отзыве украинских миротворцев из Ирака было дважды поставлено на голосование, однако не получило поддержки.

В четверг, 13 мая, коммунисты блокировали работу парламента, требуя немедленного вывода миротворческого контингента Украины из Ирака, и заявили, что намерены продолжать блокирование, пока этот вопрос не будет решен.

Лидер фракции коммунистов Петр Симоненко выступил с предложением поставить вопрос об отзыве украинских миротворцев из Ирака на тайное голосование.

Представитель НДП Олег Зарубинский от имени фракции предложил провести в парламенте закрытое заседание, на котором обсудить вопрос относительно риска пребывания украинских миротворцев в Ираке. Он отметил, что на этом заседании с соответствующей информацией должны выступить секретарь СНБО, министр обороны, министр иностранных дел и глава Службы безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях