ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма уволил замглавы МИД Чалого

Корреспондент.net, 14 мая 2004, 16:23
0
9

Президент Леонид Кучма своим указом освободил Александра Чалого от должности первого заместителя Министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции.

Основанием для увольнения послужило заявление Александра Чалого, в котором он обратился к главе государства с просьбой освободить его от занимаемой должности в связи с желанием возвратиться к научно-преподавательской работе, сообщила пресс-секретарь Президента Алена Громницкая.

Александр Чалый занимал пост первого заместителя министра иностранных дел Украины с июля 1998 года. С июля 2001 года по июль 2003-го (во время отмены должностей заместителей министра) - государственный секретарь МИДа по вопросам европейской интеграции. 15 июля 2003 года, после введения должностей заместителей министра, назначен первым заместителем министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции.

По материалам ИА ИНФА.


Напомним, что в конце апреля Александр Чалый заявил о несовместимости двух задач, поставленных сегодня перед Украиной: создать к 2007 году Таможенный союз с Европейским Союзом, а к 2009 году - вступить в аналогичный союз в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП) с Россией, Беларусью и Казахстаном.

В частности, по словам Чалого, если отношения Украины с ЕЭП будут ограничиваться созданием зоны свободной торговли, это даст ей возможность продолжить свою самостоятельную евроинтеграционную политику. "Если же участие Украины в ЕЭП приобретет форму таможенного союза; мы не сможем самостоятельно интегрироваться в ЕС", - сказал он в интервью еженедельнику "Бизнес".

Чалый отметил, что форма экономических отношений Украины на востоке, в том числе, с Россией, будет оказывать "самое существенное влияние" на содержание евроинтеграционной политики Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях