ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УРП "Собор" винит СДПУ (о) в неприятностях у "Украинской правды"

Корреспондент.net, 14 мая 2004, 17:11
0
10

Украинская республиканская партия "Собор" обвиняет Социал-демократическую партию объединенную в попытке закрыть интернет-издание "Украинская правда", сообщают Українські Новини.

"Инструментом политического заказа выступили связанные с СДПУ (о) журналисты М.Самбур и В.Воротник, которые якобы потребовали от интернет-издания большие суммы за компенсацию якобы причиненных моральных убытков", -сказано в заявлении УРП "Собор".

Партия расценивает иск как попытку закрыть оппозиционное издание.

УРП "Собор" выражает глубокую обеспокоенность по поводу того, что властный режим начал наступление на последний оплот свободы слова в Украине", - говорится в документе.

"Собор" также называет беспрецедентным требование Самбур и Воротника арестовать имущество и средства издания до суда, изложенное в их иске.

Партия заявляет, что готова предоставить "Украинской правде" помощь, если понадобится. "Мы призываем всех неравнодушных прийти 27 мая к зданию Печерского районного суда, чтобы выразить свою солидарность с интернет-изданием "Украинская правда", - сказано в заявлении.


Напомним, что редактор черкасской газеты "Антенна" Валерий Воротник и экс-юрист Института массовой информации Мария Самбур требуют в Печерском районном суде Киева от интернет-издания "Украинская правда" опровергнуть ряд связанных с ними статей, в том числе о ситуации вокруг радио "Континент".

В сообщении "Украинской правды" сказано о том, что Воротник и Самбур оценили моральный ущерб, причиненный им публикациями о письмах бывшего милиционера Игоря Гончарова и радио "Континент", в 10 тыс. гривен каждый.

"Украинская правда" заявляет, что иск Воротника и Самбур также содержит требование во время досудебной подготовки арестовать имущество или денежные вклады интернет-издания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях