ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Дело Александрова сфальсифицировано

Корреспондент.net, 14 мая 2004, 20:58
0
12

Генеральная прокуратура Украины заявила о фальсификации сотрудниками правоохранительных органов доказательств по делу об убийстве директора телекомпании ТОР Игоря Александрова, передают Українські Новини.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о том, что фальсификация проводилась путем запугивания, предоставления материальных и денежных наград, а также с помощью другого незаконного влияния как на Вередюка, так и на свидетелей обвинения по делу.

Поручению генерального прокурора от 8 августа 2001 года следственно-оперативную группу по расследованию дела Александрова возглавлял Владимир Голик, а организация расследования и прокурорского надзора с выездом на место происшествия была возложена на бывшего тогда заместителем генерального прокурора Сергея Винокурова.

По данным пресс-службы, при этом расследование велось неквалифицированно и предвзято, а существенные обстоятельства дела остались невыясненными.

В поведении и высказываниях Вередюка были противоречия, которые давали основания сомневаться в его причастности к убийству Александрова, но Голик и Винокуров не проверили их и не дали им правовую оценку.

В настоящее время следствие решает вопрос об уголовной ответственности сотрудников милиции и прокуратуры, которые причастны к незаконному задержанию, аресту и привлечению к уголовной ответственности Вередюка.

Генпрокуратура закончила расследование дела Александрова, в убийстве журналиста обвиняются 5 человек.


Напомним, что в сентябре 2003 года Генпрокуратура заявила об аресте исполнителей убийства Игоря Александрова - Руслана Турсунова и Александра Онишко, а также заказчика - Александра Рыбака и организатора убийства - его брата Дмитрия Рыбака.

ГПУ также задержала по делу Александрова Игоря Криволапова, работавшего летом 2001 года заместителем начальника по оперативной работе Краматорского городского отдела милиции и Евгения Дроздова - участкового инспектора этого же отдела.

Генпрокуратура установила, что Вередюк, в 2001 году обвиненный в убийстве Александрова, в действительности непричастен к этому преступлению.

Суд оправдал Вередюка в мае 2002 года, посчитав, что его вина не была доказана.

19 июля 2002 года Вередюк умер и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной, но затем была начата повторная экспертиза.

Игорь Александров умер от побоев в июле 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях