ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Ивано-Франковска: Никаким Медведевым и Путиным не позволим переписать украинскую историю

Корреспондент.net, 24 августа 2009, 18:05
0
16
Мэр Ивано-Франковска: Никаким Медведевым и Путиным не позволим переписать украинскую историю
Фото: АР
В Ивано-Франковске празднование Дня Независимости не обошлось без упоминания о Путине и Медведеве

Сегодня в Ивано-Франковске на Вечевой площади состоялось вече по случаю 18-й годовщины Независимости Украины.

После богослужений за Украину в храмах руководители области и города вместе с общественностью прибыли на площадь. Участники вече держали в руках партийные флаги Нашей Украины, Блока Юлии Тимошенко, ВО Свобода, УНП, КУНа, Руха. На вече пришли также ветераны УПА и Первой Украинской дивизии Галичина, военнослужащие и жители Ивано-Франковска в вышиванках.

Владыка Ивано-Франковской епархии УГКЦ Владимир Вийтишин и священники православной церкви благословили участников вече.

"Не позволим переписать украинскую историю, в частности, никаким Медведевым, никаким Путиным, никому", - заявил на вече городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус.

По его словам, в настоящее время угрозу украинской государственности несут не столько так называемые письма Медведевп, сколько "внутренний раздор". "Самым большим вызовом настоящего является внутренний раздор", - сказал мэр Ивано-Франковска. Он призвал "объединить все партийные флаги в единый кулак", тогда “дадим достойный ответ любым угрозам государственности".

В свою очередь председатель Ивано-Франковского областного совета Игорь Олийнык сказал, что обращение российского президента Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко засвидетельствовало, что "Россия не изменилась и ее имперские амбиции не прекратились". "Это письмо российского президента является большим оскорблением всей нации, всему украинскому народу", - сказал председатель облсовета.

Кроме того он призвал объединиться вокруг Президента Ющенко, который сейчас "имеет силу и волю защищать украинскую независимость".

На вече выступления ораторов чередовались исполнением патриотических песен хора центрального Народного дома №1 города Ивано-Франковска, а партийные активисты разных политических сил раздавали свои агитационные материалы.

Как сообщалось, 14 августа Ивано-Франковский областной совет направил высшему руководству Украины, а также посольству России в Украине заявление по поводу обращения президента РФ Дмитрия Медведева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях