ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Международные парламентские слушания по ЧАЭС начались

Корреспондент.net, 5 декабря 2000, 12:34
0
10

В парламенте Украины во вторник опять царит жара. Проходят международные парламентские слушания, посвященные закрытию ЧАЭС, с участием иностранных парламентариев, представителей международных организаций.

В слушаниях принимают участие народные депутаты, представители правительства и администрации президента, а также представители дипломатического корпуса, делегации парламентариев России и Беларуси, других иностранных государств. Кроме этого, в заседании принимают участие представители европейских и международных организаций, в частности, Парламентской Ассамблеи  Совета Европы, Европарламента, ООН, Европейского банка реконструкции и развития, передает УКРОП.

На слушаниях также присутствуют представители религиозных конфессий. Свое приветствие передал президент Украины Леонид Кучма.

Народным депутатам предложат одобрить Обращение Верховной Рады Украины к парламентам и правительствам мира, международным правительственным и неправительственным организациям мирового сообщества по закрытию Чернобыльской атомной электростанции.

Проект Обращения содержит призыв к мировому сообществу объединить усилия в предоставлении помощи Украине в преодолении проблем, возникающих в связи с закрытием ЧАЭС.

Документ также предусматривает обращения участников парламентских слушаний к правительствам  государств «большой семерки» и Комиссии Европейского сотоварищества с призывом выполнить все взятые обязательства по закрытию ЧАЭС.

Полный список присутствующих на международных слушаниях, а также тексты выступлений можно найти здесь
ТЕГИ: танцыПрошлое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях