ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: Чтобы претендовать на членство в ЕС, Украина должна вернуться к демократии

Корреспондент.net, 15 мая 2004, 13:12
0
6

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк убежден, что курс страны на евроинтеграцию бесперспективен без исправления политической ситуации, "без возвращения к демократии", передает Интерфакс-Украина.

В пятницу, 14 мая, в Киеве на конференции "Украина и Европейский Союз - взаимные интересы" экс-глава Министерства иностранных дел Украины  отметил, что на сегодняшний день в Украине больше проблем в политической сфере, чем в экономической.

"У нас проблемы в сфере демократии, есть, конечно, проблемы и в экономике, много проблем, но в плоскости демократии их намного больше", - сказал Борис Тарасюк.

"Если поставить на весы экономические и политические критерии, то, если в экономических критериях Украина начала подниматься на ноги, то в политических критериях мы катимся вниз", - отметил народный депутат.

Говоря о перспективах дальнейшего сотрудничества Украины и Евросоюзом, Борис Тарасюк подчеркнул: "Мы должны подтвердить свое намерение вступить в Европейский Союз, мы должны подать заявку на членство в Европейском Союзе, должны изменить свое поведение, и только после этого мы вправе ожидать, что Европейский Союз по-другому посмотрит на Украину в целом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях