ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бжезински: Членство Украины в ЕС - важный фактор безопасности для Европы

Корреспондент.net, 15 мая 2004, 15:01
0
8

Американский политолог Збигнев Бжезински убежден, что, если Европа в ходе своих интеграционных процессах потеряет Украину, то она потеряет и Россию, передает Интерфакс-Украина.

Выступая в пятницу, 14 мая, перед студентами Киево-Могилянской академии, политолог высказал убежденность, что, если Украина и Россия в перспективе не вступят в Евросоюз, безопасность в европейском регионе существенно снизится.

Збигнев Бжезински также отметил, что Украина может вступить в Евросоюз в течение 10-ти лет. "Возможно, не через 20 лет, а через 10 лет", - сказал он, комментируя заявления высокопоставленных европейских чиновников, в частности, главы Европейской комиссии Романо Проди о том, что Украина не войдет в ЕС и через 20 лет.

По словам политолога, Украина должна самостоятельно создать объективные условия для своего вхождения в Евросоюз. "Вы не должны ждать, пока вас пригласят. ЕС - это не клуб, куда можно попасть по приглашению", - отметил Збигнев Бжезински.  


Как сообщал Корреспондент.net, Збигнев Бжезинский прибыл в Украину с визитом, который пройдет до понедельника, 17 мая.

Бжезинский является автором множества книг и научных работ, в которых последовательно защищает тезис о том, что объединение Европы не будет полноценным без интеграции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях