ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин прокомментировал кризис в парламентском большинстве

Корреспондент.net, 16 мая 2004, 11:06
0
5

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает нормальным явлением создание депутатской группы "Центр" в парламенте, передает Интерфакс-Украина.

"То, что появился "Центр" - нормальное явление. Должны быть политические силы, которые не стоят по крайним сторонам баррикад и дают возможность согласовывать позиции разных сторон", - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос, имеет ли он какое-либо отношение к созданию этой группы, глава парламента подчеркнул, что если есть инициатива народных депутатов, то никакого отношения председателю Верховной Рады к этому иметь не нужно.

"Для меня главное, чтобы парламент был структурирован, чтобы было с кем согласовывать позиции и принимать взвешенные решения", - сказал он.

Говоря о причинах кризиса в провластном парламентском большинстве, Владимир Литвин подчеркнул, что его меньше интересует большинство, а интересуют фракции, группы и каждый народный депутат "с тем, чтобы каждый народный депутат не потерялся в море голосов, чтобы фракции согласовывали свои позиции и работали на общий результат". "А будет большинство или нет - это уже просто формальность", - сказал Владимир Литвин.

Кроме того, спикер напомнил, что в действующей Конституцией нигде не указано, что должно быть создано большинство. В Основном законе записано, что в Украине действует высший законодательный орган, который принимает законы и обеспечивает контроль за их реализацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях