ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские коммунисты обвинили Тимошенко в "идейном единстве с нацистами"

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 12:19
0
21
Крымские коммунисты обвинили Тимошенко в  идейном единстве с нацистами
Фото: tymoshenko.com.ua
Коммунистам не понравилось выступление Тимошенко на заседании Всемирного конгресса украинцев

Крымские коммунисты требуют отставки премьер-министра Юлии Тимошенко в связи с ее заявлениями относительно украинского языка и энергетической зависимости от РФ, сделанными в ходе собрания Всемирного конгресса украинцев во Львове.

Как говорится в распространенном сегодня заявлении крымских коммунистов, они возмущены заявлением Тимошенко о том, что в Украине может быть лишь один государственный язык - украинский, а ее команда даже не даст "поставить вопрос" о любом другом государственном языке.

В КПУ Крыма считают, что таким заявлением лидер БЮТ "продемонстрировала свое идейное единство с нацистами" и "показала свое истинное отношение к требованиям граждан Украины, выступающих за придание государственного статуса русскому языку".
Члены Бюро Крымского республиканского комитета КПУ считают, что Тимошенко "фактически выступила" за разрыв экономических связей с Россией, пообещав, что в течение трех-пяти лет Украина ликвидирует энергетическую зависимость от РФ, то есть, откажется от закупки российского газа и ядерного топлива.

"Очевидно, что подобные действия Украинского государства полностью соответствовали бы интересам американской администрации, стремящейся установить монопольный контроль над энергетическими потоками", - уверены коммунисты.
По мнению крымский коммунистов, заявления Тимошенко во Львове "разительно отличаются от содержаний ее выступлений в юго-восточных областях Украины".

Коммунисты Крыма призвали граждан Украины "решительно отказать" Тимошенко в поддержке на президентских выборах.

Как сообщалось, 20 августа премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время выступления на собрании Всемирного конгресса украинцев выразила убеждение, что в Украине может быть лишь один государственный язык - украинский.

"Я хочу вам сказать, что пока наша команда у власти, когда настоящие украинские патриоты у власти, а я думаю, что это будет уже неизменно, никому в Украине мы не дадим даже поставить вопрос о любом другом государственном языке – только украинский, раз и навсегда, при любых обстоятельствах", - заявила Тимошенко, вызвав в зале бурные аплодисменты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯзыковой вопросКПУязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях